Layanan streaming berbasis langganan saat ini sudah semakin populer. Sebut saja salah satunya Netflix yang namanya kian melambung di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.  Netflix adalah layanan streaming yang menawarkan berbagai acara TV pemenang penghargaan, film, anime, dokumenter, dan banyak lagi di ribuan perangkat yang terhubung ke Internet.

Salah satu keunggulannya adalah dari segi kelengkapan koleksi kontennya. Seperti yang kita tahu, Netflix menyediakan banyak pilihan film serta serial televisi yang bisa ditonton kapan saja dan dimana saja. Genre cerita yang tersedia di Netflix pun beragam, mulai dari action, horor, komedia, romance, thriller dan masih banyak lagi

Selanjutnya dari segi fitur, Netflix dilengkapi dengan fitur seperti Profiled, My List, dan Continue. Fitur profile memungkinkan kamu memberikan informasi pengguna yang kamu daftarkan untuk masing-masing akun.

Jika kamu juga memasukan akun untuk anak, maka Netflix juga akan menyediakan konten yang aman dan disukai oleh anak-anak. Intinya, fitur ini bisa memberikan rekomendasi tontonan sesuai dengan batasan usia.

Kemudian ada fitur Mylist untuk menyimpan dan membuat daftar video yang disukai. Sementara fitur Continue adalah fitur untuk mengatur waktu terakhir menonton, sehingga kamu bisa melanjutkan tontonanmu kapan saja. Netflix juga bisa diakses lewat perangkat apa saja, baik smartphone maupun PC.

Dengan segala kelebihan dan fitur yang menyertainya, Netflix rasanya akan cocok banget buat kamu yang sedang mencari hiburan di kala penat. Netflix juga bisa memberimu kenyaman menonton film dan serial TV favorit bersama keluarga.

Nah, untuk menikmati semua layanan dari Netflix, kamu tentu saja perlu mendaftar dan berlangganan terlebih dahulu. Namun, dari beberapa orang di indonesia tentunya ada beberpa orang yang juga menawarkan jasa netflix premium dengan harga yang terbilang murah dibanding berlanganan langsung pada aplikasi. Beberapa orang yang menawarkan jasanya tersebut sering di panggil dengan reseller netflix ataupun lainnya

Apakah ini ilegal?

Di bilang legal engga di bilang ilegal juga engga, bingung ya haha. Saya jelasin sedikit yang saya tahu karena ada beberapa trik reseller ngelakuin hal itu.

Bagaimana caranya?

Jadi gini sobat bloggers netflix nyediain trial 1 bulan untuk para pengguna baru dimana kita sebelum daftar tentu di minta daftarin email dan cc kartu kredit. Nah peluang itu lah yang di pakai sama reseller buat bikin akun trial sebanyak-banyaknya dan berkali kali. Sudah pasti email yang kamu dapet sharing bareng orang lain dan bulan depan ganti akun email lagi.

Reseller netflix itu sebenernya ga ada. itu ilegal kalo netflix tau, karena sebenernya kita tinggal coba trial sama daftar akun aja 1 buat sewa langsung sendiri ke website netflix.

Inget saya bilang yang ilegal itu reseller nya ya karena sebenernya ya mereka calo lah dengan modal cc. kalo untuk mereka jualan lagi nya itu ya samar.

Untuk masalah keamanan yang beresiko ya cuman emailnya aja di blok sama netflix atau cc nya yang kedaftar di mereka (email sama cc diluar netflix ya tetep masih bisa di pake ya), kalo masalah keamanan data pengguna saya rasa aman juga karena yang reseller jail itu pasti asal-asalan waktu bikin emailnya.

Jadi ya pilihan kalian masing-masing sih apakah mau udunan bareng temen buat sewa langsung ke netflix atau ke reseller jahil. Itu trik yang saya tau karena temen saya juga ada yang jadi reseller jahil itu wkwk.